viernes, 2 de junio de 2023

¡A 16 años del Olimpo (Bahía Blanca) campeón de la Primera "B" Nacional AFA 2006/07!

El 2 de junio de 2007, en Bahía Blanca, Olimpo derrotó por 2 a 1, con goles de Ismael Blanco y Martín Cabrera, a Atlético de Rafaela, se coronó ganador del Torneo Clausura y, como también había ganado el Torneo Apertura, se consagró campeón del Torneo de la Primera B Nacional 2006/2007 y, por ende, logró el ascenso a Primera División. Claudio Bieler anotó el único tanto rafaelino.

Luego de dos campañas descollantes, los bahienses, edificaron notables campañas. El Apertura lo ganó, con dos puntos de ventaja sobre Platense y cinco sobre Tigre, al acumular 12 victorias, 4 empates y 3 derrotas. Anotó 29 goles y recibió tan sólo 17. En el Clausura la campaña consistió de 11 victorias, 5 empates y 3 caídad. Volvió a anotar 29 pero esta vez fue la valla menos vencida con sólo 14 tantos recibidos. En esta etapa fue ganador por diferencia de goles, ya que sumó los mismos puntos que Defensa y Justicia y aventajó, por dos unidades, al tercero que fue Huracán.

En la campaña general ganó 23, empató 9 y perdió 6. Anotó 65 tantos y me marcaron 31. Sumó 9 puntos más que San Martín (San Juan) y que Huracán.

La gran campaña fue comandada por Leonardo Carol Madelón. El año fue coronado, además de la rápida vuelta a Primera, con el descenso de su eterno rival, Villa Mitre, que perdió la categoría junto a Huracán (Tres Arroyos)

Olimpo (Bahía Blanca) 2

Marcos Gutiérrez; Leandro Fleitas, Matías Villavicencio, José María Basanta, Cristian Tavio; Martín Cabrera, Martín Wagner, Rogelio Martínez, Federico García; Ismael Blanco y Silvio Carrario. DT: Leonardo Madelón.

Atlético de Rafaela 1

Marcelo Barovero; Martín Del Campo, Ignacio Celaya, Ricardo Villalba, Walter Gómez; Iván Juárez, Damián Toledo, Patricio Toranzo, Alejandro Faurlín; Sergio Marclay y Claudio Bieler. DT: Jorge Ghiso.

Goles: 21' Bieler y 45' Blanco y 3' Cabrera.

Cambios: en el primer tiempo: 33m Mauro Olivi por Tavio (O). En el segundo tiempo: 2m Matías Cuello por Faurlín (AT), 8m Jonathan López por Celaya (AT), 21m Martín Zbrun por Toledo (AT) y 40m Franco Quiroga por Carrario (O).

Incidencias: hinchas de Olimpo invadieron el campo de juego cuando faltaba uno de los tres minutos de descuento adicionados por el árbitro.

Árbitro: Alejandro Toia.

Estadio: Roberto Natalio Carminatti.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Los Partidos de Chicago - viernes 12 de abril de 2024 - Nueva Chicago 0 vs. Estudiantes (Río Cuarto - Córdoba) 1 - Relatos: Daniel Avino - Comentarios: Carlos Fabbro - Vestuarios: Quique Pedernera

Los Partidos de Chicago - La campaña de Nueva Chicago en de R4J Radio 4 de Junio, Radio Abril, Juan Imperial TV, Cadena Imperial de Emisoras...